Ayam Panggang Wijen



Long weekend maunya leyeh-leyeh terus, eh pas iseng-iseng buka Tabloid Saji edisi 323, mata langsung terpaku pada judul artikel Ayam panggang Wijen. Ahaaaaa ....  I like sesame oil :) pas baca resepnya langsung deh ngebayangin sedapnya aroma minyak wijen ^^ 

Gak perlu tunggu lama, langsung ngacir ke dapur buka kulkas, keluarkan ayam dari freezer, racik bumbu lalu panggang. Prosesnya sangat simple. Membuat ayam panggang dengan sedikit bumbu hasilnya pasti gak kalah enak kok dengan yang menggunakan bumbu lengkap, asalkan perendamannya dilakukan lama. Kalau diresep aslinya ayam direndam bumbu hanya sekitar 10 menit, tapi aku membuatnya jadi 30 menit, supaya bumbunya lebih meresap kedalam daging ayamnya.


Dan benar adanya, pas timer oven bunyi, buka pintunya, langsung deh aroma ayam panggangnya menggoda iman haha ... Bersanding dengan nasi hangat dan sedikit tambahan mix vegetable, jadi deh santap siang yang sangat nikmat ^^ Oya buat yang kurang suka rasa jahe dan merica bisa dikurangi ya takarannya.

Yuk yang mau coba ikutan buat ini resepnya ya .....

Ayam Panggang Wijen
Made by Dapoer Lys

Bahan : 
  • 2 buah Dada ayam fillet

Bumbu : 
  • 1 sdt Jahe parut
  • 3 siung Bawang putih, parut
  • 1 sdm Kecap manis
  • 1/2 sdm Minyak wijen
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica bubuk

Cara membuat :
  • Aduk rata semua bumbu, kemudian lumuri ayam dengan bumbu, diamkan selama 30 menit.
  • Panggang ayam didalam oven menggunakan api bawah dengan suhu 190 C selama 45 menit.
  • Angkat dan ayam panggang wijen siap dihidangkan ^^



HAVE A NICE COOKING