Prunes Butter Cake



Dulu banget waktu baru gabung di grup kuliner lihat postingan ini langsung ngences ... Setelah sekian lama, akhirnya kesampaian juga eksekusi si seksi Prunes Butter Cake ^^

Benar kata mba Penni si empunya postingan, Prunes Butter Cake ini triple combo enaknya. Teksturnya yang lembut dan padat cukup mengenyangkan untuk pengganti makan siang kali ini ..... belum lagi wangi vanilla dan susunya cukup sukses menggagalkan program diet yang sedang berjalan ^^

Proses membuatnya sangat mudah dan simple. So .... buat pemula resep ini recommended banget deh, selain cara buatnya simple, bahan-bahannya juga mudah didapat. Untuk prunes bisa diskip / dihilangkan jika memang tidak ada, atau bisa diganti dengan taburan gula halus dan bubuk kayu manis. Jika tidak ada polosan pun sudah cukup enak. 

Monggo yang mau ikutan buat ini resepnya yang aku ambil dari Midnite Kitchen. So many thanks ya mba Penni for the recipes ^^

Prunes Butter Cake 
Made by Dapoer Lys

Bahan :
  • 120 gr Butter salted
  • 1 sdt Extract vanilla
  • 250 gr Gula pasir (jika kurang suka manis dapat dikurangi sesuai selera)
  • 2 butir Telur
  • 200 gr Tepung terigu protein tingggi
  • 1 sdt BPDA ~ baking powder double acting
  • 150 ml Susu cair, tapi kali ini aku memilih menggunakan 5 sdm susu bubuk full cream yang dicampur dengan air hingga menjadi susu cair, karena rasa susunya lebih terasa.

Bahan Pelengkap :
  • Prunes, sebagai informasi buah prunes adalah sejenis manisan seperti kismis akan tetapi ukurannya jauh lebih besar.


    Cara Membuat :
    • Kocok mentega, gula, vanilla dan baking powder hingga mengembang, mixer sebentar sampai teksturnya creamy.
    • Masukan telur satu persatu. Telur pertama masuk kocok hingga 30 detik baru kemudian masukan telur kedua, kocok hingga tercampur rata dan mengembang.

       
      • Masukan tepung terigu dan susu secara bergantian, sambil diaduk hingga rata, menggunakan teknik aduk balik.

        • Tuang kedalam medium loaf pan 23 cm , yang telah diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
        • Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 C (api sedang), kemudian keluarkan dari oven, beri prunes diatasnya dan panggang kembali dengan suhu 150 C (api kecil) selama 45 menit.


          • Angkat, dinginkan dan Prunes Butter Cake siap dihidangkan ^^

          Setelah dingin, iris dan sajikan ... gak terasa 3 potong cake melayang seksi kedalam mulut ^^

          Note :
          Sebelum digunakan panaskan oven terlebih dahulu ( 7 - 10 menit ) dengan suhu 180 C (api sedang).

          Dan ini keduakalinya aku membuat Prunes Butter Cake dalam versi cup ^^





           HAVE A NICE BAKING