Mun Tahu



Masakan yang satu ini cocok disantap saat cuaca mendung-mendung galau kayak gini ^^ 
Mun Tahu ! Simple, cepat dan praktis banget buatnya. Buat yang bosan dengan olahan tahu yang itu-itu aja bisa di coba resep yang satu ini ....

Untuk yang punya anak kecil menu ini bisa kok untuk makan si kecil juga. Karena gak pakai cabai sama sekali, jadi kalo yang suka pedas bisa ditambah dengan sambal secara terpisah.

Oya untuk udangnya bisa ditambah takarannya ya, tadi aku cuma pakai 100 gr udang ^^ Maklum lagi mahal booo .... tadi kepasar udang ukuran sedang yang biasanya 50 - 60 ribu per kg nya, jadi 80 - 125 per kg nya >,<

Lhooo kok jadi bahas harga udang :)) yuk ah capcus kembali ke topik ... yang mau coba buat Mun Tahu ini resep dan tahapan memasaknya :


 

Mun Tahu
Made by Dapoer Lys

Bahan :
  • 100 gr ayam fillet, cincang kasar
  • 100 gr udang kupas, cincang kasar
  • 250 gr tahu sutera, potong kotak
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 300 ml air
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum.
  • Masukan ayam dan udang. Aduk rata sampai berubah warna.
  • Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Masukan tahu, aduk perlahan. Tuang air dan masak hingga mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Mun Tahu siap dihidangkan ^^



HAVE A NICE COOKING ^^