Bosan sama menu tahu yang monoton ? yuk buat pepes tahu ^^ Simple dan praktis. Sebagai penggemar tahu, ini salah satu menu yang lumayan sering aku buat. Aku suka pedas jadi pakai cabe yang agak banyak, 5 dihaluskan (diuleg) bersama bumbu lainnya dan sisanya aku taruh pada saat membungkus dengan daun pisang diakhir eksekusi.
Pepes Tahu Udang
Made by Dapoer Lys
Bahan-bahan :
Made by Dapoer Lys
Bahan-bahan :
- 200 gr Udang, kupas kulitnya, potong-potong
- 200 gr Tahu ( 5 buah Tahu kuning )
- 1 buah Tomat, potong-potong
- 5 tangkai Kemangi, petik daunnya
- 8 buah Cabe rawit merah
- 1 butir Telur
- 2 sdm Santan kental instan
- 2 tangkai serai, potong 2 cm
- 8 lembar Daun Salam
- Jeruk Nipis, untuk melumuri Udang
- Daun pisang (untuk membungkus)
Bumbu Halus :
- 5 butir Bawang Merah
- 3 butir Bawang Putih
- 3 butir Kemiri sangrai
- 5 buah Cabe rawit merah
- 1 cm Jahe
- 2 cm Kunyit, bakar
- 3/4 sdt Garam1/4 std Gula Pasir
Caranya :
- Tahu dihaluskan, udang dipotong-potong (sebelumnya sudah dilumuri dengan jeruk nipis), daun kemangi, telur, santan, dan bumbu halus dicampur jadi satu.
- Ambil daun pisang, kemudian tata daun salam dan taruh adonan tahu diatas daun salam, kemudian taruh cabe dan serai lalu bungkus.
- Setelah itu kukus Tahu kurang lebih 30 menit. Dan Pepes Tahu Udang siap disantap ^^
Note :
Untuk 200 gr Tahu ( 5 buah Tahu kuning ) jadi 8 bungkus Pepes Tahu Udang.
Let's try and have a nice cooking ^^