Pepes Tahu Udang



 

Bosan sama menu tahu yang monoton ? yuk buat pepes tahu ^^ Simple dan praktis. Sebagai penggemar tahu, ini salah satu menu yang lumayan sering aku buat. Aku suka pedas jadi pakai cabe yang agak banyak, 5 dihaluskan (diuleg) bersama bumbu lainnya dan sisanya aku taruh pada saat membungkus dengan daun pisang diakhir eksekusi.

Yuk cekidot cara pembuatannya, mudah kok :)



Pepes Tahu Udang 
Made by Dapoer Lys

Bahan-bahan :
  • 200 gr Udang, kupas kulitnya, potong-potong
  • 200 gr Tahu ( 5 buah Tahu kuning )
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 5 tangkai Kemangi, petik daunnya
  • 8 buah Cabe rawit merah
  • 1 butir Telur
  • 2 sdm Santan kental instan
  • 2 tangkai serai, potong 2 cm
  • 8 lembar Daun Salam
  • Jeruk Nipis, untuk melumuri Udang
  • Daun pisang (untuk membungkus)

Bumbu Halus :
  • 5 butir Bawang Merah
  • 3 butir Bawang Putih
  • 3 butir Kemiri sangrai
  • 5 buah Cabe rawit merah
  • 1 cm Jahe
  • 2 cm Kunyit, bakar
  • 3/4 sdt Garam1/4 std Gula Pasir

Caranya :
  • Tahu dihaluskan, udang dipotong-potong (sebelumnya sudah dilumuri dengan jeruk nipis), daun kemangi, telur, santan, dan bumbu halus dicampur jadi satu.
  • Ambil daun pisang, kemudian tata daun salam dan taruh adonan tahu diatas daun salam, kemudian taruh cabe dan serai lalu bungkus.
  • Setelah itu kukus Tahu kurang lebih 30 menit. Dan Pepes Tahu Udang siap disantap ^^



 

Note : 
Untuk 200 gr Tahu ( 5 buah Tahu kuning ) jadi 8 bungkus Pepes Tahu Udang.


Let's try and have a nice cooking ^^